sexta-feira, 11 de novembro de 2011

fromage bleu d'Auvergne

Queijo Bleu d´Auvergne

            É um queijo feito de leite de vaca, originado na região de Auvergne na França. Em meados do século XIX o francês, Antonie Roussel, observou que a formação de bolores azuis na coalhada resultou em um sabor agradável. Desde então, começou a realizar experimentos para saber como moldar as veias de bolor no queijo.
            Assim, ele descobriu que a aplicação de mofo de pão de centeio criou as veias e que injetando com uma agulha promoveu o aumento da aeração, favorecendo seu desenvolvimento.
            Atualmente, o processo para a criação do bolor é feito mecanicamente e em seguida submetido a um envelhecimento de quatro semanas sendo armazenado em um lugar fresco.
O Bleu d'Auvergne tem um sabor forte e picante, porém em menor quantidade do que outros queijos azuis, também é menos salgado, possui consistência cremosa e amanteigada e uma textura úmida, é muito utilizado em saladas molhos para massas e lanches.

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