Escargot
O escargot é um molusco tipicamente Frances e vive fora da água e gosta de habitar locais sombreados e úmidos.
Antes de ser degustado o escargot precisa passar por um jejum de dez dias, porque o mesmo pode ter consumido folhas tóxicas para o ser humano.
Essa iguaria é muito apreciada pelos Gourmets, e também por quem busca uma mesa mais requintada, sendo servido bem quente como entrada. Para ser consumido é utilizado um garfo especial de dois dentes e uma pinça.
O escargot surgiu antes mesmo da existência do homem na terra, mas a palavra escargot apareceu na França no século XVI. O escargot tornou-se símbolo da Gastronomia Francesa a partir de 1950.
No Brasil o escargot chegou, trazido pelos Alemães e Italianos no inicio do século XX, com criações caseiras exclusiva para o consumo familiar, especificamente no Rio Grande do Sul. E no final dos anos 70 inicio dos 80 se expandiu com finalidade comercial.
Curiosidade:
Na África o escargot era usado para preparações mágicas relacionadas a potencia e fertilidade masculina.
Os tipos de Escargots:
· Escargot Gros Blanc – Alpes, França, Itália, Rússia e Inglaterra.
· Escargot Africano – Nativo da África.
· Escargot Petit Gris – Mediterrâneo e Europa, e foi introduzido na America, Austrália e África do sul.
· Escargot Gros Gris – Argélia.
· Escargot Turcos ou Bosques – Turquia.
· Strophocheilus Ovatus – Litoral Paranaense.
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